ag体育是什么|HOME
  • 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 平安游仙 > 平安游仙

游仙检察院党组召开专题会议 研究扫黑除恶专项斗争工作

发布时间: 2018-08-16 18:10:05  浏览数: 
      为贯彻落实《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》部署,扎实做好全省检察机关迎接中央扫黑除恶专项斗争督导的各项准备工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,2018年8月2日下午,区检察院党组召开专题会议研究扫黑除恶专项斗争动作。

      在会上,党组书记、检察长张涛传达了省委、省政法委于2018年8月2日上午召开的扫黑除恶工作会议精神。在会上,党组听取了公诉、侦监等部门关于扫黑除恶专项斗争的工作情况,特别听取了中纪委交办的贾连龙案的办理情况,并要求公诉、侦监等部门要严格依法办案并注意防范上访等风险。

      会上,专题研究了下一步开展扫黑除恶专项斗争的工作措施,一要在思想上重视,要把扫黑除恶专项斗争当做一项政治任务来抓;二要进一步加强学习,吃透扫黑除恶专项斗争会议精神和相关刑事政策、司法解释,避免机械执法;三要成立专案组,抽调业务骨干办理黑恶势力犯罪案件,从快从严打击犯罪;四要提高工作质效,严把案件质量关,严格把握办案尺度,依法审查案件事实和证据,注重深挖彻查,重点审查有无漏网之鱼和保护伞;五要注重文字资料的收集、整理和上报工作;六要加大后勤保障,确保专车专用,拨付专案经费。

      区检察院将以本次督导检查为契机,进一步推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,为维护我区社会秩序和经济发展贡献检察力量。

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]