ag体育是什么|HOME
  • 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 平安游仙 > 平安游仙

精心组织 狠抓落实--游仙区扎实开展全民国家安全教育宣传月活动

发布时间: 2018-04-28 11:34:00  浏览数: 
\
 
        4月是国家安全教育宣传月,根据市国安办、市依法治市办、市委宣传部、市司法局《关于开展全民国家安全教育日宣传活动的通知》工作要求,游仙区高度重视、精心组织、迅速启动、狠抓落实,在辖区开展了国家安全教育宣传系列活动。
\
        一是开展了“4.15”主题宣传日活动。区国安办组织区公安分局、区司法局、区规划局、区保密局于4月15日当天在科学城科技广场开展了以《国家安全法》、《情报法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》、《反间谍法》等系列法律法规宣传活动。辖区富乐街道办、涪江街道办、经济试验区、游仙镇、石马镇、新桥镇、魏城镇、柏林镇、徐家镇、刘家镇、玉河镇、建华乡、东林镇、东宣镇、云凤镇、街子镇、凤凰乡、白蝉镇、石板镇、观太镇、朝真乡等乡镇也利用逢场日在辖区开展了国家安全人民教育集中宣传活动,让全区群众加强了对国家安全知识的了解,增强国家安全意识。
        二是丰富宣传方式,注重宣传实效。区司法局通过“法治游仙”微信公众号推送国安主题宣传一期;区委政法委、区环保局、区科知识局、区食药工商局、区发改委局、区教育局、区国保大队等区级各部门通过深入学习宣传贯彻党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求,形成维护国家安全的共识;辖区各企事业单位、商铺利用LED显示屏滚动播放国家安全宣传标语520余幅条;各乡镇悬挂过街宣传标语110余幅;各村(社区)通过广播、微信群等开展宣传1300余次,通过营造宣传气氛,扩大了宣传教育覆盖面,增强了全民参与维护国家安全的意识。
        三是拓宽宣传群体,国安宣传进校园。我们牢牢抓住学生群体这个关键,通过教育几课时影响一代人,针对互联网时代、自媒体时代怎样维护国家安全,通过黑板报、主题班(队)会和课间对学生进行了面对面交流,在学生心中播下了国家安全意识的种子。
        宣传月期间,全区共发放各类宣传资料、宣传手册、手提袋15000份,展出展板130张,接受群众咨询3800余人次。通过宣传,进一步树立了全民国家安全观,增强了群众自觉维护国家安全意识,营造了“国家安全,人人有责”的良好氛围。

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]