ag体育是什么|HOME
  • 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 综治平安建设 > 综治平安建设

游仙区举办2018年度综治维稳干部履职能力提升班

发布时间: 2018-11-01 17:19:35  浏览数: 
       为进一步提高综治维稳干部政治业务素质和实际工作能力,不断提升综治维稳工作水平,促进综治维稳和平安创建各项工作再上新台阶。10月29日至31日,游仙区委政法委组织综治维稳成员单位分管领导、25个乡镇(街道)综治维稳分管领导,矛盾纠纷多元化解协调中心副主任和综治维稳专干共计100余人,开展了为期三天的游仙区2018年度综治维稳干部履职能力提升培训。
 
\

       在开班仪式上,区委政法委常务副书记杨庆斌指出:一是提高认识,全身心地投入学习培训。开展综治维稳干部履职能力提升培训,是今年全区干部教育培训的重要内容之一,也是提高综治维稳干部队伍素质的一项重要举措,对于加强基层社会治安综合治理及维护社会稳定工作,促进全区经济社会长期平稳较快发展具有十分重要的意义。在综治维稳等各项工作任务都很重的情况下,区委政法委仍然把大家集中起来进行培训,充分说明了这次培训的重要性。希望大家排除干扰,静下心来认真学习,在思想上、理论上和工作业务上都有所提高。二是找准工作定位,提升做好综治维稳工作的针对性。正确处理好“条”与“块”、“实”与“虚”、“有为”与“有位”和“形式”与“内容”的四方面的关系,坚持“条块结合,以块为主”,既要坚持“谁主管、谁负责”的原则,明确领导职责,又要坚持“属地管理”的原则,落实各部门责任,既要让各职能部门看好自己门、办好自己事、管好自己人,又要把各职能部门凝聚在一起,共同谋划、推动、落实综治维稳工作任务,形成齐心协力、齐抓共管的强大合力。三是学以致用,做好新形势下的综治维稳和群众工作。此次培训时间虽然短,但内容丰富,理论性和操作性较强,希望各位通过学习培训,掌握新理论、新观点、新方法和新思路,并有机地融入到各地的综治维稳工作实际当中,不断提升做好新形势下群众工作的能力和水平,把握重点,推进工作,确保全区和谐稳。四是求真务实,确保学习培训取得实效。要把握好学习内容,深刻理解和掌握好所学内容,系统地加以消化和吸收。要坚持学以致用,大家要深入学习各位领导和综治维稳业务骨干的授课,做到举一反三,最终形成新的知识链、好的工作经验和方法,用以指导具体工作。要遵守培训纪律,大家严格按照培训规定的要求,认真参加培训,做到不迟到、早退,不违反课堂秩序,保证学习培训顺利开展。
 
\

       在为期三天的培训中,区委政法委常务副书记杨庆斌,区委政法委副书记、综治办主任杜勇,区委政法委副书记、维稳办主任冯维宝,区人民调解中心副主任林小红,区公安分局小枧派出所所长聂玉智,区检察院检委会专职委员、未检科科长范玲玲等领导分别就网络舆情处置、如何发挥综治中心作用、平安建设与扫黑除恶、基层维护社会稳定实务、矛盾多元化解、青少年预防犯罪、治安防控和“雪亮工程”日常管理等9个方面的课程进行了专题辅导。旨在进一步加强全区综治维稳干部的教育、培养和历练,适应新形势、新任务的要求,强化基层干部的政治素养和理想信念,提升业务能力和工作水平。
 
 
\
 
       培训结束时,区委政法委副书记、综治办主任杜勇给全区综治维稳干部提出:要坚持学思践悟,纵深推进学习教育。全体参训人员要充分认识“学”的重要性,只有通过“学”,才能认清思想困惑、认识模糊的原因,才能去伪存真,才能为“做”奠定基础,为“改”提供依据。“学”不能流于形式,要彻底地“消化吸收”。要坚持学用结合,提高解决问题能力。充分运用所学的新知识、新理论,充分借鉴先进工作经验和做法,紧密结合本部门、本单位工作实际,以更广的视野、更高的定位来谋划综治维稳工作的新思路、新举措,切实把学习成果转化为全区综治维稳工作发展的强大动力。要坚持真抓实干,不断增强工作实效。认真对照全年各项目标任务,对标找差,强化措施,全力推动各项工作任务得到落实。
 
\

       通过培训,全区综治维稳干部进一步认清了当前形势,明确了工作任务,全面提升了基层综治维稳干部创新社会管理和维护社会稳定工作的能力,为推动全区经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]