ag体育是什么|HOME
  • 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 政法动态 > 政法动态

游仙法院签订军令状 向决胜执行难发起总攻

发布时间: 2018-05-28 15:39:36  浏览数: 
      为贯彻落实3.29最高法院周强院长重要讲话和省高院王树江院长办公会指示要求,向决胜“基本解决执行难”发布总攻令,游仙法院院长与执行局局长、执行局局长与庭长、庭长与执行法官层层签订《决战决胜“基本解决执行难”责任书》,坚决完成六大工作任务。
 
\

       一是坚决完成“两个95%以上、一个100%”硬性指标。即有财产可供执行案件在法定期限内执结率达到95%以上,无财产可供执行案件终结本次执行程序合规率达到95%以上,执行信访办结率达到100%。

       二是全面落实“第三方评估”具体要求。按照最高法院委托中国社科院等第三方机构发布的“人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系”要求,逐项对照、逐项落实、逐项达标,全面提升规范执行、阳光执行、执行质效、执行保障四方面指标,确保顺利通过第三方测评。

      三是扎实开展执行攻坚活动。全力开展执行集中攻坚,进一步抓好巩固提升、查漏补缺,确保“基本解决执行难”目标顺利完成。

      四是严格履行工作职责。出实招、出硬招、出新招,以必胜的信心、高度的责任、创新的精神、过硬的作风、统筹的方法,决战决胜“基本解决执行难”。

      五是严格执行廉政规定。自觉遵守党风廉政建设各项规定,严格遵守执行工作纪律,杜绝消极执行、选择性执行、乱执行现象,确保执行队伍清正廉洁。

      六是严格执行案款管理制度。全面落实“三个一”制度,确保应当发放的执行款尽快依法发放,维护当事人合法权益。

 
\
 
       签署“军令状”是游仙法院决胜执行难这场“莫斯科保卫战”的总攻令,进一步明确了院长、局长、庭长以及执行法官责任,牢固树立一盘棋意识,形成履职尽责、攻坚破难的执行合力,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。(张倏越 龚传茹)
 

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]