ag体育是什么|HOME
  • 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 队伍建设 > 队伍建设

绵阳市游仙区检察院公益诉讼业务骨干 赴隆昌、华蓥考察学习

发布时间: 2019-03-04 11:37:59  浏览数: 
      为学习借鉴其他地区检察机关开展公益诉讼工作的先进经验,促进公益诉讼工作上规模、收实效,2月21日至22日,游仙区检察院副检察长周炯英带领民行科、司法警察大队一行6人赴内江隆昌和广安华蓥两地考察学习。
 
\
 
      2月21日上午,在与隆昌市院同仁的座谈交流中,考察团一行认真听取了该院分管副检察长曾祥继所作的关于该院公益诉讼机构和队伍建设情况以及在办理“全省十佳典型案例”情况的介绍,重点了解了开展公益诉讼以来的办案工作,特别是在如何发现线索的做法和经验,相互沟通交流了对检察公益诉讼工作的认识以及对当前工作中存在的困难和问题的对策措施。

      2月22日上午,考察团在华蓥市院党组副书记、副检察长姚学文、行政检察科科长陈金明等人的陪同下实地参观华蓥市院基础建设和检察文化建设,观看了华蓥市院公益诉讼宣传片,观摩了该院公益诉讼调查指挥中心的设计和运行情况。在随后的工作交流中,华蓥市院党组副书记、副检察长姚学文向考察团一行详细介绍了该院抓公益诉讼工作的主要做法和特色亮点,并介绍了该院公益诉讼案件线索发现渠道、线索管理方式以及在办理涉及国有资产公益诉讼案件中的经验和做法。座谈会后,考察团成员还纷纷就各自在办案中遇到的问题向华蓥市院同仁虚心学习求教。
 
\
 
      考察活动结束后,考察团成员纷纷表示,通过此次外出考察,转变了观念,开阔了视野,看清了差距,理清了思路,回去后及时将考察所见所闻所感向院党组和检察长作好汇报,认真总结吸收兄弟检察院办理公益诉讼案件的成功经验,推动本院公益诉讼工作上新台阶。

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]