ag体育是什么|HOME
  • 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 英模风采 > 英模风采

好人榜—李鹏(游仙区法院、“敬业奉献”)

发布时间: 2015-05-25 10:06:02  浏览数: 
    李鹏,男,生于1963年10月28日,汉族,大学文化,1981年9月1日参加工作,群众,现任绵阳市游仙区人民法院监察室副主任,正科级审判员,国家一级法官。
    李鹏同志作为法院工作人员,能严格按《法官法》要求自己,恪守法官职业道德、职业纪律,认真履行工作职责,在多个工作岗位上均出色完成了各项工作任务,取得了优异成绩,其综合素质优秀,表现出较强的工作能力。曾多次被评为“先进个人”、“办案能手”,2002年被四川省高级人民法院授予“优秀法官”称号,被最高人民法院授予指导人民调解工作“先进个人”荣誉称号。
    思想道德素质高,纪律作风过硬。该同志重视加强政治学习,自觉接受党的领导,坚信只有在中国共产党的领导下,社会主义法制才会日益健全,国家才能长治久安。有较强的政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前,立场坚定,旗帜鲜明,坚决拥护中国共产党领导;能以大局为重,以党和人民的利益为重,自觉维护宪法和法律,忠于国家和人民,按照“公正、廉洁、为民”的要求积极做好各项工作;有强烈地责任意识、服务意识,具有正确的人生观、价值观,在工作中做到尊重人民群众、服务人民群众和虚心接受人民群众的批评监督。该同志遵纪守则,对待工作、生活严谨,作风正派,从不参与与法院工作人员身份不相符的活动,具有优良的法官形象。
    工作勤恳敬业,成绩优秀。该同志在工作上,服从组织安排,不拈轻怕重,服务乡区二十余年,变换多种不同的工作岗位;对待工作勤奋努力,有强烈的责任心;完成工作力求精益,一丝不苟;在成绩面前任劳任怨,不计较个人得失。该同志自1994年9月考调到法院工作后,从事过审判、申诉审查、信访、后勤、监察等工作,具有较强的综合工作能力,其本职工作均取得优秀的成绩。在审判工作上,刻苦钻研业务,不断加强对新的法律、法规和法学理论的学习,并将所学运用到审判实践;能做到依法办案、公正司法,所办案件既做到实体处理公正,又做到审理程序合法,无错审、错判的情况;在审判中坚持通过调解化解当事人之间的矛盾,认真理清各类法律关系,找出争执症结所在,寻找出最佳解决办法,对各种争执进行妥善处理,所办案件的调解率高,使法律的公正和社会的和谐得到实现。在申诉审查工作上,严格执行审查程序,认真细致审查案件,做到依法纠错,充分保护当事人的合法权益,努力实现社会的公平正义。在信访工作上,充满着对人民群众的热忱,热情接待每一位来访者,积极回应群众诉求,耐心并依法解答所提出的问题,解除信访群众心中的疑惑,使人民法院工作与人民群众之间得到有效沟通。在后勤工作上,具有服务意识,不计名利、脚踏实地做好全院的后勤服务保障工作。在监察工作上,认真履行监察工作职责,保守工作秘密,能以身作则,做到正直无私,坚持不唯书、不唯上、只唯实的工作作风,能用实事求是的立场、观点、方法开展监察工作,维护人民群众的利益和司法的廉洁。
    遵守廉政纪律,做到洁身自好。该同志作风公道正派,能以《法官职业道德准则》要求自己,视严格执法为工作灵魂,把清正廉洁作为做人的本份。严格遵守各项廉政纪律制度,做到令行禁止、不越雷池。从不接受当事人的请吃、馈赠、服务,也未向当事人提出过任何摊派和对自己有利的要求,主动回避与自己有利害关系的案件,不办关系案、人情案、金钱案,做到了秉公司法、廉洁奉公。在权力和各种不良诱惑面前,能够做到自重、自省、自警、自励,自觉抵制拜金主义、享乐主义和极端的个人主义,做到清白做人、老实做事、廉洁从政。

好人榜—李鹏(游仙区法院、“敬业奉献”)

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]