ag体育是什么|HOME
  • 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 英模风采 > 英模风采

好人榜—李其书(游仙区司法局、“孝老爱亲”)

发布时间: 2014-12-08 13:01:51  浏览数: 
    百善孝为先。孝是中华民族的传统美德孝是道德之本是家庭美满和睦、社会进步发展的基石。《论语》中就有“事父母能竭其力”的说法,也有“父母在不远行”的警句,唐代诗人孟郊更是留下了“谁言寸草心报得三春晖”的千古名句。这是年近花甲而纯朴善良的他对孝的含义理解和认识,李其书几十年如一日无怨无悔的侍奉93岁的父亲和照顾子孙,给予他们无微不至的关怀,用爱心温暖亲人,以言行诠释着新时代尊老爱亲的含义谱写了一曲曲敬老爱亲的赞歌。
    李其书现年57岁,妻崔玉英现年54岁,夫妻为伴同甘苦,孝老爱亲意相投。他 93年从乡镇调回城里工作, 尽管当时上有老下有小,经济并不宽裕,仍将身居涪城区关帝镇农村的父母(时年均过70岁)接进城与自己一起居住生活,从不与姐兄计较,从此一家人的担子就压在了他的肩上。他以坚强的毅力克服了一个又一个常人难以想象的困难,把爱全给了亲人,把汗水和劳累留给了自己。
    他母亲2002病逝 , 父亲李自杨生于1921年7月.已经93岁高龄, 2011 年突然生病住院,从此生活就需要人照顾。面对这样的境况,他怀着一颗孝顺之心、一颗体贴之心、一颗关爱之心帮助父亲穿衣、洗漱端屎端尿悉心照顾,同时还要做好本职工作。俗话说“久病床前无孝子”,可李其书却用行动改写了这句话,他不怕脏、不怕累、不怕苦侍奉父亲在床前,从不让亲人因自己受委屈和伤害,毫不嫌弃毫不厌烦的照顾每一位亲人。他是父母亲的好儿子乖女的好父亲孙子的好爷爷。 数次面对父亲生病和行走不便的时候,常奔走于家庭、单位、医院之间。良心、责任在推着他对老人的孝对亲人的爱,又使他一次次的坚定信心挺直腰杆,在黎明来临之时又满面微笑的迎接着新的一天。
    他对左邻右舍的大事小事很热心帮忙,视邻里为亲人。99年某日,张某某夫妻在小区院坝内吵嘴打架,他见后速从3楼家里跑去劝架调解,终使事态平息。2008年,小区1单元王某夫妻因家庭琐事在家里骂架致院里众人皆知,他主动上门了解事因,劝和双方。 
    他周围的兄姐子侄尽管日子还算过得不错,却他始终微笑开朗,没有怒气和怨言的脸上写满了无言的爱和满心的孝来充实自己的生活去诠释人生的价值。 真诚待人和睦相处互敬互爱是李其书为人处世的标杆,她用爱心和孝心演绎着人间真情。他从孝父亲爱兄姐叔伯亲戚子侄到邻里,从一个家开始侍奉好父亲照顾好哥姐扶养好子女关爱好子孙,努力建设温暖、和谐、幸福的家再到邻里四舍的和谐共融,每一处每一刻都体现着他无尚的爱和崇高的孝。
    他坚信只要爱心无涯孝心永驻,用真心待人以挚情爱人,让孝老爱亲成为不灭的长明灯,就能使家庭和谐美满,使社会的稳定发展有了坚实保障。
好人榜—李其书(游仙区司法局、“孝老爱亲”)

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]