• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > ag体育是什么|HOME > ag体育是什么|HOME

市人大专题调研绵阳法院“基本解决执行难”座谈会在游仙法院召开

发布时间: 2018-06-06 13:34:49  浏览数: 
    6月4日,市人大专题调研绵阳法院“基本解决执行难”工作座谈会在游仙法院召开。市人大常委会党组副书记、副主任陈兴春,市人大常委会副秘书长季代双及相关委室同志,市中院党组成员、副院长田稼旺,执行局局长李松海,市人大代表,司法监督专家和政法部门专业干部等参加调研。
    调研组一行参观了游仙区法治教育基地,实地查看执行指挥中心,对规模大小、实际运用和取得的成效等情况进行了解,并现场观看智慧执行演示。
    在座谈会上,市中院党组成员、副院长田稼旺向调研组汇报绵阳法院“基本解决执行难”的工作情况。与会代表、专家们对“基本解决执行难”工作提出四点建议:一是建议党委政府给法院减负,法院的首要任务是办案,应适当减少法院的其他事务;二是建议加大诚信体系建设,营造诚信社会的氛围,从而压缩失信被执行人的生存空间;三是建议完善执行联动机制,形成执行合力;四是建议加强对社会公众的宣传,使其正确认识和理解“执行不力”与“执行不能”。
    市人大常委会党组副书记、副主任陈兴春对全市两级法院切实推进“基本解决执行难”工作给予充分肯定,他认为,全市法院不断创新执行手段,完善联动惩戒机制,努力推动解决执行难,各项工作取得新进展,有力维护当事人合法权益。对进一步做好执行工作,他提出三点要求:一是要争取党委、政府的支持,形成工作合力,深入推动构建“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会参与”的综合治理执行难工作大格局;二是要加强自身建设,强化院长的目标责任,加强执行案件、执行行为规范管理,不断提升执行法官职业素养;三是加强普法教育宣传,强化法治观念,积极预防控制法律和社会风险,从源头上治理执行难。
\

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]